Alimentos Viciantes: o que eles têm em comum?

Algumas comidas  são viciantes. E não é força de expressão. São mesmo. Isso acontece por que os sistemas de recompensa cerebral “entendem” como um bem alimentos de alta densidade calórica, saborosos e de textura que facilite a digestão. O engenho humano conseguiu ao longo da história combinar essas três características em formas alimentares altamente apelativas ao nosso apetite.

Procure estar atento, de preferencia antecipadamente, quando da exposição aos seguintes alimentos:

PÃO – QUEIJO – CHOCOLATE – CHURRASCO – FEIJOADA – SORVETE – DOCES EM GERAL – SALGADINHOS – BISCOITO RECHEADO – NUTELLA(R) E CONGÊNERES

Notou como em todos os componentes da lista compartilham de certo modo um alto grau de densidade calórica, sabor e textura?

Referência: Queiroz de Medeiros et al. Food cravings among Brazilian population. Appetite, 2016; 108:212–218. doi:10.1016/j.appet.2016.10.009

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *