Nutrologia Organizacional: um conceito distante?

Grande parte de minha vida profissional se deu – e se dá – dentro de ambientes hospitalares. É evidente fica o abismo que existe entre as diretrizes, recomendações e boas práticas para combate ao risco cardiovascular e o que se faz DENTRO dos hospitais, com os profissionais de saúde. Quer espécie mais descuidada com a saúde do que a nossa?

Diante disso, deixo algumas questões provocativas:

  • Como são os lanches e desjejum em seu hospital ou empresa? Há carboidratos em excesso?
  • Como são as comemorações “intra-setoriais” de aniversário de colaboradores: à base de torta e refrigerante?
  • Há controle efetivo do peso e do IMC dos seus funcionários?
  • Há algum programa de incentivo para quem consegue perder peso (e reduzir a sinistralidade do sistema de saúde da empresa?)

Perguntas como essas podem nos ajudar a refletir sobre a maneira como conduzimos essas relevantes questões dentro do ambiente organizacional. Quer desenvolver essa conversa e saber como elas podem ser relevantes para seu negócio? Contacte-nos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *